Информация для граждан, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

В период с 1 января по 1 июля 2018 года осуществляется прием заявлений о включении в список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2019 году.

От количества заявлений об изъявлении желания получить государственный жилищный сертификат зависит объем финансирования, который будет выделен республике для реализации данного мероприятия*.

Подать заявление можно в Окне №9 МКУ «Департамент жилищных отношений» по графику приема: понедельник-пятница, с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

 

*Включение граждан в список изъявивших желание получить сертификаты не означает, что все указанные граждане получат сертификаты в планируемом году. Воспользоваться правом на получение данной социальной выплаты можно только при наступлении очередности. Количество граждан, которые смогут получить сертификаты, зависит от размера средств, которые будут выделены республике на соответствующий год из федерального бюджета, а также состава семей граждан, имеющих право на получение жилищных сертификатов в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Формирование списков граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, предусмотрено п.п. 24, 25(1) Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 года №153, в целях подготовки проекта распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета для предоставления социальных выплат гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющим право на получение социальной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».